沃保网

首页 > 保险指南 > 保险真的是必需品吗?

保险真的是必需品吗?

2022-04-21 分享到:

  在被问到“保险真的是必需品吗”,那些对保险产品有一定了解的人基本上都会给出肯定的答案。当然,也有一些消费者存在不同的看法,甚至认为“有没有保险,生活没什么不同”!针对这种情况,小沃带来了一个案例。

保险真的是必需品吗?

  重视意外保障,不忘疾病风险

  85后P女士是一家蔬菜摊老板,一同和老公在四川眉山一处农贸市场经营蔬菜生意,每天早上开自家的轻型货车到眉山国际农商中心批发蔬菜,拉到自己店里零售及贩卖给当地餐馆。周边商贩都夸P女士一家为人踏实、热情、诚信,故生意一直较好。

  P女士和老公还有一个可爱的孩子,今年10岁了,早在2017年前P女士就在公司代理人处为孩子购买了保险。因平时开车多,保障意识强,在代理人的推荐下,P女士又为自己投保了意外险和分红险。

  是女儿、是妻子、是母亲,这天她走了

  2019年11月,因为年底酒席多,这天P女士老公忙于供给餐馆酒席用菜,就没有像往常一样,陪同P女士一块儿去眉山国际农商中心拉菜。

  凌晨5点,P女士母亲接到电话说女儿出事了,“还没送到医院,人就走了”。

  交通事故责任认定书显示,P女士拉了菜在返回途中的一个交叉路口撞上前方的重型半挂牵引车,不幸当场身故。留下悲痛的父母、老公和儿子。

  代理人得知消息后,于当天下午向保险公司报案。

  151万赔付,拯救破碎家庭

  保险公司收到报案后,第一时间慰问遗属,并启动大额案件调查处理程序,核实事故经过并走访相关机构及人员,确认P女士出险时驾车为自有的非营运车辆,属于保险合同中关于个人非营运车辆的责任范围。

  2019年12月,P女士老公作为保单受益人的监护人向公司申请身故理赔,公司按照条款约定赔付意外身故及自驾车意外身故保险金105万,身故保险金16万、意外身故及自驾车意外身故保险金30万,总共151万身故保险金。

  案例启示

  保险是必需品吗?

  我们的生命就像一条射线,从0岁开始,无论路途多长,最终都会老去。我们的生命可以分为三个时期:教育期、奋斗期、养老期。

  在教育期时,我们在父母的保护下长大,所有的生活费用都靠父母承担。在奋斗期,我们为事业奋斗,追求美好生活,这是人生的黄金阶段。在养老期,我们退休,收入减少,医疗方面的开销却逐步增大。无论在哪个阶段,我们都离不开衣、食、住、行。所以说,人生就是一个漫长的消费过程,这就是我们的支出线。

  有支出线,当然也有收入线。在教育期和养老期,我们基本上是没有收入或者较少的收入。一般情况下,只有22岁到60岁这段奋斗期间,才是我们的收入线。

  在这期间,我们会陆续完成人生中的大事。比如买房、买车、创业、成家、生儿育女、赡养父母等。

  除去各种开支剩下来的盈余,就是财富蓄水池。

  人的一生,有两大风险难以避免。一个是意外,一个是疾病。作为顶梁柱,我们有父母、孩子以及伴侣需要照顾,即使没有发生重疾和意外,养老也是一个难题。

  不考虑通货膨胀,只算吃饭,每人每天30元,按30年计算,一对夫妻,就需要这么多钱:30元×365天×30年×2人=65.7万元。

  这还不包括养生、旅游等其他日常开支,我们是否已经做好了充足的准备?而保险可以帮我们转移疾病和意外风险,这也就是许多人认为保险是必需品的主要原因。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈雪梅

云南 昆明  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李海川 2022-05-26

北京李海川留言:买过新冠保险,查询不到,2-3个月前投保的,给自己买的,男士,39岁,保费59元

众安爱无忧  2022-05-26
黎女士 2022-04-28

广东广州黎女士为什么网上购买众安百万医疗保险48岁每月只是两元?当时给自己投保的,女士,已经投保了几天

不是每月2元 是首月2元  2022-04-28
李女士 2022-04-24

山东聊城李女士留言:幸福传世金生终身寿险已投保咨询

我们是第三方 专门为已经购买过保险的家庭做服务,您可以找我做详细的保单条款解读  2022-04-24
孙建武 2022-04-24

山西吕梁孙建武留言:众安保险600万医疗保险退保

您可以拨打众安保险全国统一客服热线:10109955或者952299 热线时间:8:00——22:00您只需要说出您所需要办理的业务,智能语音客服将根据您的需求触达自助服务或转接人工服务,简单高效为您解决问题  2022-04-24
樊 2022-04-21

云南昆明樊咨询:阳光人寿的臻爱倍致终身寿险退保

如果想好了要退 在阳光客服中心就可以办理!只是退保都会有损失,想想当初为什么买?有没有解决你的需求  2022-04-24
李 2022-04-12

云南昆明李电话咨询臻鑫倍致阳光人寿保险,已经投保了,对保单不太了解

我可以给您做详细的保单解读  2022-04-24
李娟 2022-04-22

山东潍坊李娟电话我交了一份重疾险加百万医疗已经交3年了捆绑交的,现在想单独交百万医疗可以吗?

百万医疗是可以单独购买的  2022-04-22
胡朝华 2022-04-22

河北承德,胡朝华,留言:我要退保众安百万医疗,

您可以拨打众安保险全国统一客服热线:10109955或者952299 热线时间:8:00——22:00您只需要说出您所需要办理的业务,智能语音客服将根据您的需求触达自助服务或转接人工服务,简单高效为您解决问题  2022-04-22
杨兴忠 2022-04-22

湖南怀化,杨兴忠,咨询:如何查询个人名下所有保单?

可以用中国保险万事通的公众号进行查询  2022-04-22
张女士 2022-04-22

湖南娄底张女士想问一下恒大人寿保险有限公司的中新大东方百万护航两全保险从2015年8月至今交了8561元,现想退还能退多少?

找到你的纸质合同,有对应的现金价值  2022-04-22

更多 保险方案

重疾产品的天花板

最高保额:90000.00 年缴:2124.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

258726个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258726个用户完善保障计划