沃保网

首页 > 保险指南 > 个人理财保险该如何规划?

个人理财保险该如何规划?

2022-04-20 分享到:

  现如今无论是中年人亦或年轻人都喜欢将自己存款用于投资理财,其中不乏偏爱个人理财保险的人,毕竟此类产品可以借助保险公司的规模投资优势和投资专家争取到最大的投资利益!那么,个人理财保险该如何规划呢?让我们来了解一下。

个人理财保险该如何规划?

  个人理财保险有什么作用?

  保障家庭和个人的安定

  我们生活在这个世界上,随时都会受到意外和疾病的威胁,有的人甚至会因为意外或者是疾病导致家庭经济失衡,而个人理财保险就可以帮助投资者避免这样的事故发生。

  保值个人和家庭的资金

  十年前的十块钱和现在的十块钱是无法比拟,所以如果我们只是把钱放在利息很低的银行,只会让我们的资金逐渐贬值,而个人理财保险就可以帮助我们抵御通货膨胀。

  避税

  个人理财保险不仅可以为我们提供保障和避免通货膨胀,还拥有避税功能,例如将自己的财产过渡给自己的子女是需要缴纳一定的遗产税的,而个人理财保险就可以减少税收。

  个人理财保险有哪些特点?

  个人理财保险作为一种投资理财产品,它与储蓄、国债等有很大不同,具体表现在五个方面。

  长期性

  个人理财保险相对于储蓄,他的保单时间更长,有的甚至涉及到两代人的利益。

  安全性

  个人理财保险是以合同的形式维系保险公司和投保人之间的关系,并且受到法律的保护。

  强制性

  有的个人理财保险是需要投保人定时定额缴纳保险费的,并且到了一定的年限才可以领取保险金,所以具有强制性。

  确定性

  主要是指有的个人理财保险的未来收益是可以预知的。

  融资性

  保险的融资性主要体现在风险融资和直接融资两个方面。风险融资,当被保险人发生保险事故时,被保险人可以获得一笔资金;直接融资,只要保险满一定期限,被保险人可以向保险公司借款。

  个人理财保险该如何规划?

  选择适合自己的理财保险

  既然想利用保险进行理财,那么选择一款好的理财产品至关重要。上述的几种理财产品各有利弊,大家在选择时要视自己的情况而定,像案例中的李先生,他的家庭和工作决定了他应该投保风险与收益较为均衡的产品。

  选择值得信赖的保险平台

  一个好的保险平台和好的保险产品一样重要,毕竟投保完还要和保险平台打交道,是否能够获得预期的收益很大程度上取决于平台的信誉。

  个人需求与家庭情况相结合

  每个人都处在一定的社会、家庭关系中,因此个人理财保险规划也要和家庭需求相结合,这样才能实现收益最大化。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈雪梅

云南 昆明  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李海川 2022-05-26

北京李海川留言:买过新冠保险,查询不到,2-3个月前投保的,给自己买的,男士,39岁,保费59元

众安爱无忧  2022-05-26
黎女士 2022-04-28

广东广州黎女士为什么网上购买众安百万医疗保险48岁每月只是两元?当时给自己投保的,女士,已经投保了几天

不是每月2元 是首月2元  2022-04-28
李女士 2022-04-24

山东聊城李女士留言:幸福传世金生终身寿险已投保咨询

我们是第三方 专门为已经购买过保险的家庭做服务,您可以找我做详细的保单条款解读  2022-04-24
孙建武 2022-04-24

山西吕梁孙建武留言:众安保险600万医疗保险退保

您可以拨打众安保险全国统一客服热线:10109955或者952299 热线时间:8:00——22:00您只需要说出您所需要办理的业务,智能语音客服将根据您的需求触达自助服务或转接人工服务,简单高效为您解决问题  2022-04-24
樊 2022-04-21

云南昆明樊咨询:阳光人寿的臻爱倍致终身寿险退保

如果想好了要退 在阳光客服中心就可以办理!只是退保都会有损失,想想当初为什么买?有没有解决你的需求  2022-04-24
李 2022-04-12

云南昆明李电话咨询臻鑫倍致阳光人寿保险,已经投保了,对保单不太了解

我可以给您做详细的保单解读  2022-04-24
李娟 2022-04-22

山东潍坊李娟电话我交了一份重疾险加百万医疗已经交3年了捆绑交的,现在想单独交百万医疗可以吗?

百万医疗是可以单独购买的  2022-04-22
胡朝华 2022-04-22

河北承德,胡朝华,留言:我要退保众安百万医疗,

您可以拨打众安保险全国统一客服热线:10109955或者952299 热线时间:8:00——22:00您只需要说出您所需要办理的业务,智能语音客服将根据您的需求触达自助服务或转接人工服务,简单高效为您解决问题  2022-04-22
杨兴忠 2022-04-22

湖南怀化,杨兴忠,咨询:如何查询个人名下所有保单?

可以用中国保险万事通的公众号进行查询  2022-04-22
张女士 2022-04-22

湖南娄底张女士想问一下恒大人寿保险有限公司的中新大东方百万护航两全保险从2015年8月至今交了8561元,现想退还能退多少?

找到你的纸质合同,有对应的现金价值  2022-04-22

更多 保险方案

重疾产品的天花板

最高保额:90000.00 年缴:2124.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

258726个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258726个用户完善保障计划