沃保网

首页 > 保险指南 > 短期综合意外险投保误区分享

短期综合意外险投保误区分享

2022-04-20 分享到:

  在短期出行的过程中,如果想要获得全面的保障,一份短期综合意外险无疑是必不可少的。那么,短期综合意外险保障责任是什么?购买短期综合意外险时应该注意哪些呢?想知道答案的朋友,还不赶紧和小沃一起来了解一下。

短期综合意外险投保误区分享

  什么是短期综合意外险?

  短期综合意外险,是指在某一时刻,某一短时期内的综合意外保险。在这一短时间内,以被保险人因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险。如乘坐火车、飞机、汽车、轮船等等发生在这一过程中的意外保险,当叫短期综合意外险。

  短期综合意外险保障责任

  综合意外险的保险责任一般涵盖意外身故、意外残疾、意外医疗、住院津贴等保障,各保险责任具体诠释如下:

  意外身故:被保险人遭受意外伤害造成死亡时,保险人给付死亡保险金。意外身故保险金是全额给付。

  意外残疾:被保险人因遭受意外伤害造成残废时,保险人按残疾程度大小分级给付残废保险金。意外残疾是按比例给付,最高给付以身故给付为限。

  意外医疗:被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险人根据实际情况酌情给付。意外医疗给付规定有最高限额,且意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

  住院津贴:被保险人因遭受意外伤害暂时丧失劳动能力,不能工作时,保险人给付停工保险金。

  短期综合意外险投保误区

  犹豫期保费问题

  犹豫期是指从投保人收到保单并书面签收之日起10日内的一段时期,目的是让投保人有更充足的时间来仔细考虑所购买的产品是否合适。但并非所有保险产品都设有犹豫期,一般是长期人身保险,如纯寿险、健康险才有。

  意外险的保险期间多为一年期或一年期以下(俗称短期人身险),并不存在犹豫期。

  不可以承担所有的意外风险问题

  意外险只对保单上责任范围内的意外事故负责,在选择时要看清楚保险合同。同时,根据需要单独或者附加不同的意外险。有些情况不属于意外,出于本人有意识的行为,如自杀、自伤等,不论是直接还是间接故意均不属于意外。

  关键要看造成伤害的原因,原因属出于意外,伤害结果就属于意外,结果虽属于意外,而原因非意外者,一般不认为是意外伤害。

  并非保额越高赔付越高

  很多旅游意外险对于赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动免责,可根据需要附加相应意外险。

  未成年人的身故保额有限定。未成年人不具有劳动能力且没有工资收入,因此未成年人的身故保额是按照一个人10年的基本生活标准确定的。家长在为孩子选择意外险时,应当注意身故保额的限制,超出保额部分无效。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈雪梅

云南 昆明  大童保险服务

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李海川 2022-05-26

北京李海川留言:买过新冠保险,查询不到,2-3个月前投保的,给自己买的,男士,39岁,保费59元

众安爱无忧  2022-05-26
黎女士 2022-04-28

广东广州黎女士为什么网上购买众安百万医疗保险48岁每月只是两元?当时给自己投保的,女士,已经投保了几天

不是每月2元 是首月2元  2022-04-28
李女士 2022-04-24

山东聊城李女士留言:幸福传世金生终身寿险已投保咨询

我们是第三方 专门为已经购买过保险的家庭做服务,您可以找我做详细的保单条款解读  2022-04-24
孙建武 2022-04-24

山西吕梁孙建武留言:众安保险600万医疗保险退保

您可以拨打众安保险全国统一客服热线:10109955或者952299 热线时间:8:00——22:00您只需要说出您所需要办理的业务,智能语音客服将根据您的需求触达自助服务或转接人工服务,简单高效为您解决问题  2022-04-24
樊 2022-04-21

云南昆明樊咨询:阳光人寿的臻爱倍致终身寿险退保

如果想好了要退 在阳光客服中心就可以办理!只是退保都会有损失,想想当初为什么买?有没有解决你的需求  2022-04-24
李 2022-04-12

云南昆明李电话咨询臻鑫倍致阳光人寿保险,已经投保了,对保单不太了解

我可以给您做详细的保单解读  2022-04-24
李娟 2022-04-22

山东潍坊李娟电话我交了一份重疾险加百万医疗已经交3年了捆绑交的,现在想单独交百万医疗可以吗?

百万医疗是可以单独购买的  2022-04-22
胡朝华 2022-04-22

河北承德,胡朝华,留言:我要退保众安百万医疗,

您可以拨打众安保险全国统一客服热线:10109955或者952299 热线时间:8:00——22:00您只需要说出您所需要办理的业务,智能语音客服将根据您的需求触达自助服务或转接人工服务,简单高效为您解决问题  2022-04-22
杨兴忠 2022-04-22

湖南怀化,杨兴忠,咨询:如何查询个人名下所有保单?

可以用中国保险万事通的公众号进行查询  2022-04-22
张女士 2022-04-22

湖南娄底张女士想问一下恒大人寿保险有限公司的中新大东方百万护航两全保险从2015年8月至今交了8561元,现想退还能退多少?

找到你的纸质合同,有对应的现金价值  2022-04-22

更多 保险方案

重疾产品的天花板

最高保额:90000.00 年缴:2124.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大童保险服务 网站管理

258759个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258759个用户完善保障计划